Nutrição – Curitiba
Sobre o curso Perfil Histu00f3ria do curso Vagas Saiba mais Palestra Contato Vestibular Homepage Voltar Cursos relacionados

Sobre o curso

Objetivos:u00a0

rnrn

    rn t

  • Fortalecer a identidade do e da nutricionista mediante a discussu00e3o cru00edtica do processo de trabalho em sau00fade e sua relau00e7u00e3o com a educau00e7u00e3o, cultura, ciu00eancia e tecnologia;
  • rn t

  • Garantir formau00e7u00e3o tu00e9cnica, polu00edtica e cidadu00e3 para que o e a nutricionista tenham atuau00e7u00e3ou00a0 transformadora, considerando a alimentau00e7u00e3o e a nutriu00e7u00e3o inseridas na relau00e7u00e3o sociedade/natureza;
  • rn t

  • Promover o desenvolvimento humano para que o indivu00edduo atue com autonomia, de forma responsu00e1vel e flexu00edvel no contexto social.
  • rn

rn

O que vocu00ea iru00e1 encontrar?rnOs laboratu00f3rios acadu00eamicos de ensino, pesquisa e extensu00e3o, de uso compartilhado, onde su00e3o desempenhadas parte das atividades didu00e1ticas, de pesquisa e de extensu00e3o universitu00e1ria do Curso de Nutriu00e7u00e3o estu00e3o dispostos em uma u00e1rea fu00edsica de aproximadamente 1.447,65mu00b2, localizados no Departamento de Nutriu00e7u00e3o da UFPR, contando com equipamentos e materiais para funcionamento, bem como, insumos necessu00e1rios para o desenvolvimento das atividades de ensino, pesquisa e extensu00e3o.

rnrn

    rn t

  • Laboratu00f3rio de Tecnologia de Alimentos: realiza atividades de processamento de matu00e9rias-primas e produtos alimentu00edcios, bem como desenvolvimento de novos produtos, formulau00e7u00f5es e ingredientes alimentares. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Anu00e1lise Sensorial: realizau00e7u00e3o de avaliau00e7u00f5es sensoriais de alimentos e bebidas.Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Anu00e1lise de Alimentos: realizau00e7u00e3o das avaliau00e7u00f5es fu00edsicoquu00edmicas e de controle de qualidade dos alimentos e matu00e9rias-primas alimentares. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Higiene de Alimentos: realiza as atividades de controle microbiolu00f3gico de matu00e9rias primas-alimentares, avaliau00e7u00e3o de formulau00e7u00f5es desenvolvidas nos demais laboratu00f3rios, avaliau00e7u00e3o microbiolu00f3gica de dietas, entre outras atividades. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com
  • rn t

  • equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Nutriu00e7u00e3o Experimental: realiza atividades de experimentau00e7u00e3o envolvendo animais respeitando as Normas u00c9ticas estabelecidas por Comitu00ea Especu00edfico. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Tu00e9cnica Dietu00e9tica: realiza confecu00e7u00e3o de preparau00e7u00f5es alimentu00edcias com o intuito de elaborau00e7u00e3o de fichas tu00e9cnicas. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Educau00e7u00e3o Alimentar e Nutricional: realiza atividades de formau00e7u00e3o acadu00eamica na construu00e7u00e3o de propostas cru00edtico-reflexivas de educau00e7u00e3o alimentar e nutricional. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Avaliau00e7u00e3o Nutricional: realizau00e7u00e3o de trabalhos locais e pru00e1ticas de campo relacionados u00e0 avaliau00e7u00e3o nutricional de indivu00edduos e coletividades. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Unidade Metabu00f3lica: realizau00e7u00e3o de trabalhos relacionados u00e0 avaliau00e7u00e3o da composiu00e7u00e3o corporal e gasto energu00e9tico de indivu00edduos. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn

rn

O Setor de Ciu00eancias Biolu00f3gicas contribui com a infraestrutura por meio de cessu00e3o de laboratu00f3rios de ensino, pesquisa e extensu00e3o, que contam com equipamentos e materiais para funcionamento, bem como, insumos necessu00e1rios para o desenvolvimento das atividades para atender os diversos componentes curriculares ofertados pelos Departamentos acadu00eamicos:

rnrn

    rn t

  • Laboratu00f3rio de Microscopia: realizau00e7u00e3o de atividades pru00e1ticas envolvendo anu00e1lise de cortes histolu00f3gicos e eletronmicrografias. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Bioquu00edmica: realizau00e7u00e3o de atividades pru00e1ticas envolvendo anu00e1lises bioquu00edmicas de diferentes materiais biolu00f3gicos. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Anatomia: realizau00e7u00e3o de atividades pru00e1ticas envolvendo anu00e1lise de peu00e7as anatu00f4micas. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com materiais especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Microbiologia: realizau00e7u00e3o de atividades pru00e1ticas envolvendo anu00e1lise microbiolu00f3gica de diferentes micro-organismos. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com equipamentos e materiais de consumo especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Parasitologia: realizau00e7u00e3o de atividades pru00e1ticas envolvendo o estudo do ciclo de vida de diferentes parasitas. Para execuu00e7u00e3o das atividades o laboratu00f3rio conta com materiais de consumo e equipamentos especu00edficos.
  • rn t

  • Laboratu00f3rio de Genu00e9tica: realizau00e7u00e3o de aulas pru00e1ticas envolvendo tu00e9cnicas bu00e1sicas para anu00e1lise de material genu00e9tico. Para execuu00e7u00e3o das 30 atividades o laboratu00f3rio conta com materiais de consumo e equipamentos especu00edficos.
  • rn

Perfil

Estudante: rngif de um homem em meio u00e0 seu00e7u00e3o de frutas e verduras de um mercado. Ele bate palmas com muito entusiasmorn

rnrn

    rn t

  • Boa comunicau00e7u00e3o e capacidade de ouvir
  • rn t

  • Motivau00e7u00e3o
  • rn t

  • Criatividade
  • rn t

  • Trabalho em equipe
  • rn

rn

Profissional:

rngif do personagem Remy, o rato do filme rataouille, provando um pedau00e7o de morango com queijo e sentindo a explosu00e3o de sabores na bocarnPerfil profissional: u201cNutricionista u00e9 o profissional da sau00fade, com formau00e7u00e3o generalista, integrado e comprometido com a transformau00e7u00e3o social, que tem por objeto de estudo a relau00e7u00e3o homem-alimento e por objeto de trabalho a alimentau00e7u00e3o do homem como princu00edpio de cidadaniau201d.rnrnu00c1reas de atuau00e7u00e3o:rn

    rn t

  • Nutriu00e7u00e3o em Alimentau00e7u00e3o Coletiva.
  • rn t

  • Nutriu00e7u00e3o Clu00ednica.
  • rn t

  • Nutriu00e7u00e3o em Esportes e Exercu00edcio Fu00edsico.
  • rn t

  • Nutriu00e7u00e3o em Sau00fade Coletiva.
  • rn t

  • Nutriu00e7u00e3o na Cadeia de Produu00e7u00e3o, na Indu00fastria e no Comu00e9rcio de Alimentos.
  • rn t

  • Nutriu00e7u00e3o no Ensino, na Pesquisa e na Extensu00e3o.rn
  • rn

Histu00f3ria do curso

O Curso de Nutriu00e7u00e3o da Universidade Federal do Paranu00e1 foi criado em 02 de julho de 1979, por meio da resoluu00e7u00e3o 06/79, do Conselho Universitu00e1rio, e reconhecido em 14 de julho de 1984. Portaria de Renovau00e7u00e3o de Reconhecimento u2013 PORTARIA Nu00ba 133, de 01 de Maru00e7o de 2018 u2013 Publicau00e7u00e3o Diu00e1rio Oficial da Uniu00e3o u2013 nu00famero 167. Apu00f3s ajuste curricular realizado em 2021, a durau00e7u00e3o do Curso passou a ser de 5 anos, dividido em 10 peru00edodos. Conta com 55 unidades curriculares obrigatu00f3rias, ofertadas por 13 departamentos vinculados a 5 setores da UFPR. A carga horu00e1ria total u00e9 de 3840 horas.

Vagas

Saiba mais

Selo u201cAqui Temu201d: este curso possui Programa Institucional de Monitoria e Programa de Voluntariado Acadu00eamico (PVA).

rnO curso de Nutriu00e7u00e3o teve conceito 5 (nota mu00e1xima) no Enade 2019.rnrnO curso possibilita a participau00e7u00e3o em projetos de iniciau00e7u00e3o cientu00edfica nas mais diversas u00e1reas, como u00e1rea clu00ednica, qualidade microbiolu00f3gica, composiu00e7u00e3o de alimentos, tecnologia de alimentos, entre outras.

Palestra

Contato

E-mail:

rn

coonutri@ufpr.br

rn

rnTelefones:u00a0

rn

(41) 3360-4056

rn

(41) 3360-4055

rn

rnSite:u00a0

rn

http://www.saude.ufpr.br/nutricao/

rn

rnFacebook:u00a0

rn

https://www.facebook.com/coodnutricaoufpr/

rn

rnLocal:u00a0

rn

Campus Jardim Botu00e2nico

rn

Av. Prefeito Lothu00e1rio Meissner, 632

rn

Jardim Botu00e2nico- Curitiba (PR) – Brasil

Vestibular

Homepage

Voltar

Cursos relacionados

Estes su00e3o alguns cursos da UFPR relacionados u00e0 Nutriu00e7u00e3o!rn

rn

Medicina – Curitiba

rn

Medicina – Toledo

rn

Sau00fade Coletiva – Matinhos

*Dados fornecidos pela Coordenação do Curso e pela Pró-reitoria de Graduação (Prograd), sujeitos a alteração sem aviso prévio. Para fins legais, e para qualquer divergência de informação, vale o que está disposto nos editais oficiais do Processo Seletivo 2020/2021 publicados pelo Núcleo de Concursos.

Escolheu seu curso?! Então baixe seu certificado e compartilhe no Instagram e no Facebook!

Compartilhe esta página nas redes sociais!
Universidade Federal do Paraná
UFPR: Cursos e Profissões

Rua XV de Novembro, 1299 - Centro
80.060-000 | Curitiba | PR
+55(41) 3360-5000
Redes Sociais - Feira de Cursos e Profissões
Universidade Federal do Paraná
UFPR: Cursos e Profissões

Rua XV de Novembro, 1299 - Centro
80.060-000 | Curitiba | PR
+55(41) 3360-5000

Feira de Cursos e Profissões nas Redes Sociais