
Sobre o curso
Objetivos
- Fortalecer a identidade do e da nutricionista mediante a discussão crÃtica do processo de trabalho em saúde e sua relação com a educação, cultura, ciência e tecnologia;
- Garantir formação técnica, polÃtica e cidadã para que o e a nutricionista tenham atuação transformadora, considerando a alimentação e a nutrição inseridas na relação sociedade/natureza;
- Promover o desenvolvimento humano para que o indivÃduo atue com autonomia, de forma responsável e flexÃvel no contexto social.
O que você irá encontrar?
A/o discente encontrará um ambiente de formação profissional com olhar crÃtico e reflexivo que promova também a formação cidadã. Ao longo do percurso acadêmico, é possÃvel vivenciar, além das atividades de ensino, atividades de pesquisa, extensão, monitoria, voluntariado acadêmico, entre outros, a fim de promover uma formação de excelência para atuar como nutricionista junto à comunidade nas diferentes áreas de atuação profissional.
Perfil
Estudante
O discente de nutrição deve ter as seguintes caracterÃsticas:
- Capacidade de ouvir e se comunicar
- Motivação
- Criatividade
- Empatia
- Capacidade de trabalhar em equipe
Profissional
O profissional graduado em Nutrição poderá atuar nas seguintes áreas de trabalho:
- Nutrição em Alimentação Coletiva - gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN);
- Nutrição ClÃnica - Assistência Nutricional e Dietoterápica Hospitalar, Ambulatorial, em nÃvel de Consultórios e em Domicilio;
- Nutrição em Esportes e ExercÃcio FÃsico - Assistência Nutricional e Dietoterápica para Atletas e Desportistas;
- Nutrição em Saúde Coletiva - Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva;
- Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
- Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão - atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em Nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins.
História do curso

O Curso de Nutrição da Universidade Federal do Paraná foi criado em 02 de julho de 1979, por meio da resolução 06/79, do Conselho Universitário, e reconhecido em 14 de julho de 1984. Portaria de Renovação de Reconhecimento – PORTARIA Nº 111, DE 4 DE FEVEREIRO DE 2021 – Após reformulação curricular realizada em 2020, a duração do Curso passou a ser de 5 anos, dividido em 10 perÃodos. Conta com 56 unidades curriculares obrigatórias, ofertadas por 13 departamentos vinculados a 5 setores da UFPR. A carga horária total é de 3840 horas.
Vagas e turnos
- Nome do curso: Nutrição
- Tipo: Bacharelado
- Setor: Ciências da Saúde
- Cidade: Curitiba
- Sistema: Semestral
- Turno: Integral (M+V)
- Duração (anos): 5
Saiba mais
Conheça mais sobre o curso de Nutrição, acesse: https://saude.ufpr.br/nutricao.
Â
Palestra
Contato
- Telefones: (41) 3360-4056
- E-mail: coonutri@ufpr.br
- Local: Setor de Ciências da Saúde - Avenida Pref. Lothário Meissner, 632 - Jardim Botânico, Curitiba - PR, CEP 80210-170
Vestibular
Homepage
Voltar
Cursos relacionados
- Medicina - Curitiba
- Medicina - Toledo
- Saúde Coletiva - Matinhos