Engenharia de Alimentos – Jandaia do Sul
Sobre o curso Perfil História do curso Vagas e turnos Saiba mais Palestra Contato Vestibular Homepage Voltar Cursos relacionados

Sobre o curso

Objetivos

A Engenharia de Alimentos é o ramo da Engenharia que objetiva desenvolver técnicas, processos, e métodos com aplicações na fabricação, processamento, conservação, armazenamento e transporte de alimentos industrializados. O curso está inserido em uma importante região para o setor agroalimentar do Estado do Paraná e do Sul do Brasil, incluindo desde agroindústrias até agricultores familiares em parceria com nossas atividades de pesquisa e extensão. 

 

O que você irá encontrar?

O curso de Engenharia de Alimentos da UFPR é um curso bem estruturado, dotado de laboratórios com equipamentos modernos. O estudante terá conhecimentos teórico-práticos voltados para áreas específicas como: características físico-químicas dos alimentos; tratamento de resíduos; planejamento de projetos; boas práticas na indústria alimentícia; interface entre economia e produção de alimentos, empreendedorismo, responsabilidade ambiental e social. A carga horária total do curso é de 3.600 horas.

Perfil

Estudante

gif que mostra o rosto de um homem e vu00e1rias expressu00f5es matemu00e1ticas e fu00edsicas surgem rodeando seu rosto

O estudante deve ter afinidade com matemática e química, curiosidade e interesse pelos fenômenos físicos, químicos, termodinâmicos e biológicos envolvidos na transformação dos alimentos e suas operações industriais e interesse pelo desenvolvimento científico, tecnológico e inovação.

Profissional

gif que mostra o rosto de um homem e vu00e1rias expressu00f5es matemu00e1ticas e fu00edsicas surgem rodeando seu rosto

O Engenheiro de Alimentos tem um amplo campo de atuações e atribuições. O que inclui análise e desenvolvimento de produtos, gerenciamento, supervisão, pesquisa científica. A ciência e a tecnologia de alimentos oferecem possibilidades de uma carreira gratificante ao Engenheiro de Alimentos. Se você estiver interessado em usar suas habilidades científicas para criar sistemas inovadores de processamento de alimentos e embalagens, considere se tornar um(a) Engenheiro(a) de Alimentos.

História do curso

O curso de Engenharia de Alimentos da UFPR tem dez anos de existência e se alinha a todos os referenciais normativos, como as Diretrizes Curriculares Nacionais dos Cursos de Graduação em Engenharia e Resoluções do MEC/CNE. Ao longo de uma década o curso se consolidou para promover uma formação curricular que esteja sintonizada com as mudanças em âmbito científico, tecnológico, sociocultural e ambiental, fundamentais para que os egressos do curso exerçam uma vida profissional produtiva e uma vida social articulada com as demandas da sociedade.

Vagas e turnos

  • Nome do curso: Engenharia de Alimentos 
  • Tipo: Bacharelado  
  • Setor: Campus Avançado de Jandaia do Sul 
  • Cidade: Jandaia do Sul 
  • Sistema: Semestral 
  • Turno: Integral (M+V) 
  • Duração (anos): 5

Saiba mais

Conheça mais sobre o curso de Engenharia de Alimentos acesse: https://jandaiadosul.ufpr.br/engalimentos/ 

Palestra

Contato

  • Telefones: (41) 8863-2300 
  • E-mail: coordenacao.engalimentos.ja@ufpr.br
  • Local: Campus Jandaia do Sul - R. Dr. João Maxímiano, 426 - Vila Operária, Jandaia do Sul - PR, 86900-000

Vestibular

Homepage

Voltar

Cursos relacionados

  • Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia - (Curitiba / Palotina)
  • Engenharia Química - Curitiba
  • Química - Curitiba