Sobre o curso
Objetivos
A Engenharia de Alimentos é o ramo da Engenharia que objetiva desenvolver técnicas, processos, e métodos com aplicações na fabricação, processamento, conservação, armazenamento e transporte de alimentos industrializados. O curso está inserido em uma importante região para o setor agroalimentar do Estado do Paraná e do Sul do Brasil, incluindo desde agroindústrias até agricultores familiares em parceria com nossas atividades de pesquisa e extensão.Â
O que você irá encontrar?
O curso de Engenharia de Alimentos da UFPR é um curso bem estruturado, dotado de laboratórios com equipamentos modernos. O estudante terá conhecimentos teórico-práticos voltados para áreas especÃficas como: caracterÃsticas fÃsico-quÃmicas dos alimentos; tratamento de resÃduos; planejamento de projetos; boas práticas na indústria alimentÃcia; interface entre economia e produção de alimentos, empreendedorismo, responsabilidade ambiental e social. A carga horária total do curso é de 3.600 horas.
Perfil
Estudante
O estudante deve ter afinidade com matemática e quÃmica, curiosidade e interesse pelos fenômenos fÃsicos, quÃmicos, termodinâmicos e biológicos envolvidos na transformação dos alimentos e suas operações industriais e interesse pelo desenvolvimento cientÃfico, tecnológico e inovação.
Profissional
O Engenheiro de Alimentos tem um amplo campo de atuações e atribuições. O que inclui análise e desenvolvimento de produtos, gerenciamento, supervisão, pesquisa cientÃfica. A ciência e a tecnologia de alimentos oferecem possibilidades de uma carreira gratificante ao Engenheiro de Alimentos. Se você estiver interessado em usar suas habilidades cientÃficas para criar sistemas inovadores de processamento de alimentos e embalagens, considere se tornar um(a) Engenheiro(a) de Alimentos.
História do curso
O curso de Engenharia de Alimentos da UFPR tem dez anos de existência e se alinha a todos os referenciais normativos, como as Diretrizes Curriculares Nacionais dos Cursos de Graduação em Engenharia e Resoluções do MEC/CNE. Ao longo de uma década o curso se consolidou para promover uma formação curricular que esteja sintonizada com as mudanças em âmbito cientÃfico, tecnológico, sociocultural e ambiental, fundamentais para que os egressos do curso exerçam uma vida profissional produtiva e uma vida social articulada com as demandas da sociedade.
Vagas e turnos
- Nome do curso: Engenharia de AlimentosÂ
- Tipo: Bacharelado Â
- Setor: Campus Avançado de Jandaia do SulÂ
- Cidade: Jandaia do SulÂ
- Sistema: SemestralÂ
- Turno: Integral (M+V)Â
- Duração (anos): 5
Saiba mais
Conheça mais sobre o curso de Engenharia de Alimentos acesse: https://jandaiadosul.ufpr.br/engalimentos/Â
Palestra
Contato
- Telefones: (41) 8863-2300Â
- E-mail: coordenacao.engalimentos.ja@ufpr.br
- Local: Campus Jandaia do Sul - R. Dr. João MaxÃmiano, 426 - Vila Operária, Jandaia do Sul - PR, 86900-000
Vestibular
Homepage
Voltar
Cursos relacionados
- Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia - (Curitiba / Palotina)
- Engenharia QuÃmica -Â Curitiba
- QuÃmica - Curitiba